jueves, 28 de agosto de 2014

¿Bolognesa o Boloñesa?


No importa cómo la escribamos, todos vamos a conocer a esta salsa como “La del tuco con carne picada”.  Además de ser una salsa hiper conocida por todos es muy fácil de hacer y por sobre todas las cosas, es una de mis favoritas. Así que hoy les voy a explicar cómo hacerla. Primero necesitamos estos ingredientes (las medidas son para 2 personas):

  • 1/2 cebolla
  • 200 gramos de carne picada
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • Azúcar
Ahora vamos a la receta:
Primero picamos todo en pedazos muy pequeños.
En una sartén con un chorro de aceite ponemos a saltear al tomate, el ajo y la cebolla.
Revolvemos durante 5 minutos y ahí arrojamos la carne picada.
El tomate, a medida que se va haciendo, va a largar un juguito, ahí es cuando le echamos un poco de azúcar (una cucharada está bien) y revolvemos bien. El motivo es porque ese jugo es bastante amargo y puede afectar mucho el sabor de la salsa.
Durante la preparación también se le puede agregar laurel, romero o perejil para darle un poco más de sabor.
Listo, la salsa ya está terminada y lista para ser arrojada sobre nuestras pastas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario